Torta “Chispitas de Chocolate”

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina preparada.
  • 250 gramos de mantequilla.
  • 250 gramos de azúcar.
  • 4 huevos grandes o 5 chicos.
  • 1 taza de leche evaporada.
  • 1 ½ cdta de polvo de hornear.
  • 180 gramos de cobertura de leche rayada.
  • 1 taza de nueces picaditas.
  • 1 cdta de vainilla.

Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar ir agregando los huevos uno a uno hasta formar una mezcla homogénea, aparte cernir la harina con el polvo de hornear e ir tamizando sobre la mezcla anterior intercalando con la leche y vainilla, terminar con la harina separando una pequeña porción para enharinar las nueces, agregar la cobertura de leche finamente rayada y las nueces.

Verter en molde de 26 cm. de diámetro o en forma de corazón engrasado o enharinado la base y 1 cm el contorno. Colocar en el horno moderado a 175ºC o 350ºF por aproximadamente 40 minutos.

Untar la torta con una ligera capa de manjarblanco y coco rayado.
Si deseas, forra tu torta con masa elástica de chocolate y adorne con una rosa echa de la misma masa.

Foto: Ever New Recipes.

Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s