Pavo Relleno para fiestas de fin de año

Ingredientes:

  • 1 pavo de 6 a 8 kilos.
  • 1 taza de ají colorado especial.
  • ½ taza de vino tinto.
  • 2 tazas de jugo de naranja.
  • 2 cdas de azúcar.
  • 4 cdas de mantequilla.
  • 6 cdas de aceite.
  • Ajos y sillao.
  • Vinagre.
  • Comino y pimienta.
  • 2 limones, sal al gusto.

Para el relleno: 100 gramos de carne molida, 50 gramos de pasas, 50 gramos de aceitunas, 4 huevos duros, 50 gramos de jamonada, 1 chorizo ahumado, 2 cdas de ají colorado, 2 panes remojados, ½ taza de leche evaporada, 1 cda de ajos molidos, Pimienta, comino, sal al gusto.

Preparación:

En un tazón mezclar ají colorado, vino, azúcar, vinagre, sillao, pimienta, comino, sal. Aparte, frotar el pavo con limón y una vez listo, le untamos el aderezo preparado anteriormente.
Relleno
En una olla o sartén, dorar una cucharadita de ajo, pimienta, comino, sazonador, agregar la carne molida, pasas, aceitunas, pecanas molidas, huevos duros picados, chorizo y jamonada picada.
Dejar cocinar, luego agregar el pan remojado con leche. Sazonar con sal al gusto. Una vez listo, rellenar el pavo y cocerlo con pabilo. Colocar el resto del relleno por el contorno del pavo, rociar 4 a 5 cucharadas de aceite sobre el pavo y llevar al horno a 350ºC por una hora y media, tratando de darle vuelta cada 15 minutos para un cocimiento parejo, rociando el resto del condimento. Faltando 15 minutos para retirarlo del horno, se rocía el azúcar y la mantequilla para que termine de dorar.
*Tener en cuenta que esté cocido el pavo de acuerdo al tamaño y peso.

Foto: Tete a la Carta.

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5 thoughts on “Pavo Relleno para fiestas de fin de año

  1. anamedrano says:

    SE VE DELICIOSO MANDAME PIERNITA Y ELPESCUESITO NADA MAS QUIERO

  2. yUrI says:

    uhmmm… que rico, jugoso y doradito se ve… ya quiero que sea la Cena Navideña!!!

  3. MILAGROS JAICO says:

    Querida Esther
    Por fa yo quiero saber cual es tu receta para pavo al horno pero sin relleno Ese que se inyecta para que salga jugoso Si la tuvieras ponla urgente

    La receta del pionono de espinacas buenisima La quiero hacer ojala me salga

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