Receta del Cake Navideño

Ingredientes:

  • ¼ taza de mantequilla.
  • 220 gramos de azúcar rubia.
  • 5 huevos.
  • 2 cucharadas de oporto.
  • ½ kilo de harina preparada.
  • 1 cucharada de canela molida.
  • ¼ cucharadita de clavo de olor.
  • 1 ¼  taza de leche.
  • 100 gramos de frutas confitadas.
  • 100 gramos de pasas.
  • 100 gramos  de higos secos.
  • ½ kilo de nueces.
  • 1 cucharada de miel.

Preparación:

Batir la mantequilla y añadir gradualmente el azúcar, luego los huevos, uno a uno, batiendo después de cada adición.

Cernir la harina con la canela y clavo de olor y se aparta una porción para enharinar las frutas.

A la primera preparación  se le añade la harina alternando con la leche y licor, miel y finalmente las frutas.

Forrar el molde con papel manteca .Hornear a 300 grados por 1 ½ horas y luego a 350 grados  ½  hora más o menos.

Desmoldar y cernir azúcar impalpable sobre el cake.

Imagen: Country Living.

Tags: .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s