Torta de Guanábana con biscocho de chocolate

INGREDIENTES

  • 1 Biscochuelo  de chocolate
  • 3 huevos
  • 2 tazas de azúcar
  • ¼ de taza de licor
  • 2 cdas de colapez  en polvo
  • 1 tza de puré de guanabana
  • ¼ de taza de de crema chantilly
  • 1 tza de leche
  • Decoración
  • Crema chantilly
  • Virutas de chocolate

JARABE: hacer hervir 2 tazas de agua más 1 de azúcar hasta que desaparezcan todos los granosuna vez terminado añadir ron.

PREPARACION

Fuera del fuego en una ollita echar las yemas más el azúcar, mover hasta que se haga una cremita a punto de mayonesa.

Aparte poner la leche a calentar  echarla sobre la mezcla de la mayonesa, llevar esto al fuego hasta que la crema cubra la cuchara de palo (no deje hervir). Aparte  echar el colapez en polvo en un poco de licor frío, que se vierte a la preparación de la crema fuera del fuego, nunca se debe dejar hervír el colapez.

Batir la crema chantilly,  envolver  bien con la mezcla anterior, echar el puré de guanabana, las claras  batidas a  punto de nieve, envolver bien la mezcla (esto será el relleno)

Cortar el bizcochuelo en dos discos , en el molde de horno colocar un plást

Colocar el primer disco, bañar con jarabe, echar el relleno generosamente, tapar con el otro disco, bañar con jarabe, tapar con el plástico . Refrigerar por 3 horas , mejor si es de un dÍa para otro.

Decorar con chantilly, virutas de  chocolate, marrasquinos  y rodajas de kiwi.

Foto: Flickr.

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3 thoughts on “Torta de Guanábana con biscocho de chocolate

  1. Fiorella Ramírez says:

    Hola Tete:
    Soy Fio🙂
    Que ricas todas tus recetas!!

  2. Fiorella Ramírez says:

    Mmmm…😉

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